Logo Ökomarkt Hamburg

Selbstgemachtes Knuspermüsli (Grundrezept)

Selbstgemachtes Knuspermüsli (Grundrezept)

Müsli am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen… 😉 Allerdings verstecken sich häufig hinter den Fertigpackungen meistens ungünstige Zutaten und unnötige Verpackungen. Daher möchten wir euch heute ein Rezept vorstellen, wie […]

#Gastbeitrag: Ofenkürbis orientalisch

Heute wird orientalisch gekocht. Ganz nach dem Motto, lecker muss nicht immer kompliziert sein, überzeugt das Lieblingsrezept des Schümannhofs nicht nur in puncto Preis-Leistungsverhältnis (ca.1 Euro pro Portion), seiner einfachen […]

Weizen-Risotto mit Tomate

Kochen mit Getreide_Weizen: Meistens kennen wir Getreide in der Form von Mehl, Flocken oder weiterverarbeitet in Gerichten wie Nudeln und Brot. In Form von Brot und Pasta oder auch als […]

Karottengrün-Pesto (vegan)

Der Zero-Waste-Tipp "Blattgrün": „Nachhaltig kochen“ bedeutet für mich viel mehr als lediglich das, was wir uns an Lebensmitteln kaufen, auch zu essen. Wusstet ihr etwa, dass sich aus einer Vielzahl an […]

Hirse-Linsen-Kichererbsen Tabouleh

Dies ist mein Lieblingsrezept weil… alle darin enthaltenen Zutaten ein wahrer Nährstoff-Booster sind. Während die Hirse reichlich viel Eisen und Magnesium liefern, enthalten die Kichererbsen wichtige Ballaststoffe, Vitamine und enorm […]

#Gastbeitrag: Gebackene Ochsenherzen gefüllt mit lauwarmen Cous-Cous Salat mit Petersilienöl und gepoppten Pfeffer

Heute wird unverpackt gekocht. Was genau das heißt, dazu wollen wir euch einmal den Unverpackt – und Bioladen bio.lose vorstellen. Denise die Geschäftsführerin vom Bio.lose- Laden hat gemeinsam mit Ihrem Team ein leckeres und […]

Zero Waste: Vegane Bananen-Schoko-Erdnussbutter Cups

Kennst du das vielleicht auch, man kauft gelbe Bananen und schwups nach ein paar Tagen sind diese so braun das man gar nicht mehr genau weiß was man damit machen […]

Rote Linsen-Pfannkuchen mit Za’atar

Lieblingsrezept weil … die Pfannkuchen nur aus 3 Zutaten bestehen und ruck zuck zubereitet sind. Das Za’tar-Gewürz gibt mir ein Gefühl von Urlaub. Dadurch begebe ich mich auf eine kulinarische Reise. […]