Logo Ökomarkt Hamburg

Vegane Polenta- Kräuter-Taler

Vegane Polenta- Kräuter-Taler

Was ist Polenta? Klein, körnig und sonnig-gelb: Bei Polenta handelt es sich um ein verbreitetes Synonym für Grieß aus getrockneten Maiskörnern, den Maisgrieß. Gleichzeitig bezeichnet der Begriff einen cremigen bis […]

Apfelmus ohne Zuckerzusatz

Selbstgemachtes Apfelmus ist nicht schwierig und kommt ganz ohne Zucker aus. Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Zutaten die Äpfel in Mus verwandelst. Das Apfelmus aus dem Geschäft […]

Walnussbutter

Nussbutter ist schon lange im Trend! Aus gutem Grund – es schmeckt unglaublich lecker, ist gesund und frei von Tierprodukten. Der Klassiker ist natürlich die Erdnussbutter. Heute möchten wir euch […]

Gewürzte Kürbiskernmilch

Manchmal mag man Essen, nur weil es so schön aussieht. Ein Beispiel hierfür ist sicher Kürbiskernmilch mit ihrer pastellgrünen Farbe. Zudem ist sie sehr lecker und gesund. Im Gegensatz zu Pistazienmilch […]

Belugalinsen Salat

Beluga-Linsen sind kleine, schwarze Linsen, die optisch an Kaviar erinnern. Sie sind besonders aromatisch, schnell zubereitet und ein dekorativer Kontrast zu hellen Zutaten Dabei zählen sie zu den Hülsenfrüchten.  Tatsächlich […]

Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus, blitzschnell, extrem lecker und auch optisch ein absoluter Hingucker. Dieser Rote Beete Hummus erinnert an klassischen Hummus, die Rote Beete gibt ihm jedoch einen besonderen Kick im […]

Müsliriegel

Sie sind handlich, stecken voller kraftspendender Zutaten und sind die beste Wahl, wenn sich die Lust auf etwas Süßes meldet: Selbstgemachte Müsliriegel. Ein wahrer Alleskönner: Ob im Büro, in der Schule, beim […]

Selbstgemachtes Knuspermüsli (Grundrezept)

Müsli am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen… 😉 Allerdings verstecken sich häufig hinter den Fertigpackungen meistens ungünstige Zutaten und unnötige Verpackungen. Daher möchten wir euch heute ein Rezept vorstellen, wie […]

#Gastbeitrag: Ofenkürbis orientalisch

Heute wird orientalisch gekocht. Ganz nach dem Motto, lecker muss nicht immer kompliziert sein, überzeugt das Lieblingsrezept des Schümannhofs nicht nur in puncto Preis-Leistungsverhältnis (ca.1 Euro pro Portion), seiner einfachen […]

Weizen-Risotto mit Tomate

Kochen mit Getreide_Weizen: Meistens kennen wir Getreide in der Form von Mehl, Flocken oder weiterverarbeitet in Gerichten wie Nudeln und Brot. In Form von Brot und Pasta oder auch als […]