#Alltagstipp_Kochen mit Getreide: Dinkel & Grünkern
Meistens kennen wir Getreide in der Form von Mehl, Flocken oder weiterverarbeitet in Gerichten wie Nudeln und Brot. In Form von Brot und Pasta oder auch als Frühstücks-Müsli ist Getreide …
Meistens kennen wir Getreide in der Form von Mehl, Flocken oder weiterverarbeitet in Gerichten wie Nudeln und Brot. In Form von Brot und Pasta oder auch als Frühstücks-Müsli ist Getreide …
Vor zwei Wochen waren wir mit einem Info-Stand auf dem demeter-Apfelhof Augustin in Jork. Viele Stände luden zum Probieren und Austauschen ein. Auch wir hatten die Möglichkeit über unseren Aktions-Stand …
Anlage und Vorbereitung von Hochbeeten im Gartendeck St. Pauli am 29.04.23 Gemeinsam mit der Garteninitiative vom Gartendeck St.Pauli haben wir am Samstag, den 29.04.23 bei der Saisoneröffnung des Gartendecks interaktiv …
Mittwoch, 24. Mai von 15.00-18.00 Uhr Bei dieser Fortbildung erhalten Lehrkräfte einen Überblick über die neuen Landwirtschafts-/Ernährungs-Projekte von Gut Karlshöhe, wie u.a. – das Farm-Roboter-Projekt – vertical farming – den …
Sparen & (Bio)-Bewahren_Getreide: Meistens kennen wir Getreide in der Form von Mehl, Flocken oder weiterverarbeitet in Gerichten wie Nudeln und Brot. In Form von Brot und Pasta oder auch als …
Erste Pflanzaktion: Bepflanzung der Hochbeete an der Bugenhagenschule am 29.03.23 Die engagierte Lehrerin Frau Sabine Köckritz ließ innerhalb von kürzester Zeit gemeinsam mit dem Schulleiter und anderen Lehrkräften Hochbeete aufstellen. …
Die ersten Sonnenstrahlen und milde Frühlingsluft locken nicht nur Krokusse und Tulpen, sondern auch Schulklassen und Kindergärten raus an die frische Luft. Wie in jedem Jahr öffnen unsere 17 teilnehmenden …
Mehr Bio und weniger Fleisch – wie gelingt eine zukunftsfähige Schulverpflegung zu fairen Preisen? Bio kann jeder – Workshop in der Werkstatt 3, Nerstweg 32-34, 22765 Hamburg, am Montag, den …
Das Getreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und Saaten gesund sind, wissen vielleicht die meisten. Doch wie man diese zubereitet, da braucht es manchmal den ein oder anderen Tipp. Genau deshalb haben wir …
Am 28. Februar trafen sich die Kolleg*innen der angeschlossenen Biobetriebe im Rahmen unseres regelmäßig stattfindenden Höfetreffens. Bei schönstem Sonnenschein führte uns Karin Schewe über den Gärtnerhof am Stüffel. Dieser ist …