Logo Ökomarkt Hamburg

Beer’n, Boh’n un Speck

Beer’n, Boh’n un Speck

Birnen Bohnen Speck – ein typisch norddeutsches Gericht – das viele noch aus der Küche ihrer Großeltern kennen. Diese Kombination aus zarten Birnen, herzhaften Bohnen und knusprigem Speck ergibt ein […]

Weiße-Bohnen-Schokomousse

Ein Proteinreicher selbstgemachter Nachtisch ? Kein Problem! Dieses schnelle und mega cremige Dessert haben in wir in einem unserer Kochworkshops in Zusammenarbeit mit der Cocina gekocht. An der Stelle ein […]

Veganer norddeutscher Linseneintopf

Dieses Herzhafte Herbst Gericht wurde von der Cocina – Kiel entwickelt und mit uns zusammen in unserem Projekt "Food Empowerment", im Rahmen eines Kochworkshops, umgesetzt. Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten […]

Bookweiten Janhinnek

Buchweizen wird seit Jahrhunderten angebaut und ist eine traditionelle Kulturpflanze, die in der schleswig-holsteinischen Landwirtschaftlichen tief verwurzelt ist. Er gehört zu den sogenannten Pseudogetreiden, wie Amaranth zum Beispiel. Dadurch enthält […]

Holsteinische Buchweizengrütze (Herzhaft)

Buchweizen wird seit Jahrhunderten angebaut und ist eine traditionelle Kulturpflanze, die in der schleswig-holsteinischen Landwirtschaftlichen tief verwurzelt ist. Er gehört zu den sogenannten Pseudogetreiden, wie zum Beispiel Amaranth. Dadurch enthält […]

Gestovte Bohnen

Ein typisches Gericht in der Schleswig-Holsteiner Küche ist die Zubereitung von Gemüse in einer Butter-Mehl-Sauce, bekannt als "Gestovtes Gemüse". Es wird eher als Beilage gereicht und kommt in verschiedenen Variationen […]

Schnüsch

Schnüsch ist ein typisches Gericht aus der norddeutschen Küche. Es stammt ursprünglich aus der Region Angeln bei Flensburg. Schnüsch ist aber nicht nur in Deutschland ein traditionelles Gericht, sondern auch […]

Schokoladiger Leinsamenpudding

Na, welcher Morgentyp bist du? Stellst du dich gerne lange in die Küche, um dir etwas leckeres und gesundes zu zaubern, oder kommst du nur schwer in die Gänge und […]

#Gastbeitrag: Apfel-Meerrettich-Suppe

Passend zum verschneiten Wetter möchten wir euch heute ein leckeres Rezept von dem Gut Wulfsdorf vorstellen: Die Apfel-Meerrettich- Suppe. Diese außergewöhnliche Suppe überzeugt mit einer fruchtigen Schärfe. Dabei ist das […]

Polnischer Sauerkrauteintopf (Bigos)

Ein Klassiker der polnischen Küche in einer rein pflanzlichen Variante: veganes Bigos! Traditionell wird das Bigos mit Speck, Schweinefleisch, Rindfleisch und/oder anderen Wurstsorten zubereitet. In der veganen Variante, werden diese […]