Weiße-Bohnen-Schokomousse

Ein Proteinreicher selbstgemachter Nachtisch ?
Kein Problem!
Dieses schnelle und mega cremige Dessert haben in wir in einem unserer Kochworkshops in Zusammenarbeit mit der Cocina gekocht. An der Stelle ein großens danke für die Rezeptentwickung an die@cocina.
Bohnen gehören zu den Leguminosen die nicht nur ein Proteinreiches Lebensmittel sind, sondern zusätzlich unserem Boden auch noch etwas gutes tun.
Diese Pflanzen können mit Bakterien zusammenarbeiten, den sogenannten Stickstoff-assimilierenden Bakterien. Sie sitzen im Boden an den Wurzeln der Pflanzen. Dort sammeln sie den Stickstoff aus der Umgebung und wandeln ihn um, sodass die Pflanze ihn nutzen kann.
Diese Gericht stammt aus unserer Zusammenarbeit mit der Cocina- Kiel. An der Stelle noch ein mal ein herzliches Danke an euch !
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kategorie günstige & nachhaltige Rezepte, Kleinigkeit, Nachspeise, vegan
Land & Region Deutschland
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Weiße Bohnen
  • 200 g Agavendicksaft
  • 90 g Kakaopulver
  • 120 g frischer Orangensaft

Birnen-Apfel-Spiegel

  • 500 ml Birnensaft
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Priese Salz
  • 1,5 Äpfel/Birnen
  • ¼ Zitrone (Saft)

Zubereitung
 

Für das Schoko-Mousse

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer sähmigen Masse verarbeiten.
    Bei Bedarf kann auch noch mehr Flüssigkeit hinzugegeben werden
  • In kleine Dessert-Schalen füllen

Für den Apfel-Birnen-Spiegel

  • Apfel/Birne in 1x1 cm große Teile schneiden und mit zitronensaft beträufeln
  • Einen kleinen Teil des Apfel/Birnensaftes mit der Speisestärke verquirlen
  • Den restlichen Saft mit Salz und Vanillezucker vermischen und aufkochen lasssen. Dann mit der gelösten Speosestärke andicken.
  • Apfel/Birnen-Stücke in die Soße geben
  • Abschmecken und oben auf das Mousse geben (vorher abkühlen lassen)

Notizen

Projekt Food Empowerment:
 
 
 
 
Ich bin Gina die Projektleiterin im Projekt: „Food Empowerment - Nachhaltiges Kochen fördern“. Mit dem Projekt wollen wir traditionelle, pflanzliche Rezepte aus Schleswig-Holstein entdecken und unser Wissen zu nachhaltiger Ernährung und Landwirtschaft erweitern. Durch Tipps zur Abwandlung der Rezepte, werden Wege aufgezeigt, wie die Gerichte klimaschonender zubereitet werden können. Dabei erkunden wir herkömmliche Kochpraktiken, sowie alte Sorten von Hülsenfrüchten, Getreide, Nüsse und Samen aus der Region.
 
 
 
 
 
 
 
 
Das Projekt „Food Empowerment - Nachhaltiges Kochen fördern" wird gefördert aus den Mitteln der Lotterie BINGO!Umweltlotterie für Schleswig-Holstein und dem Kirchlichen Entwicklungsdienst der Nordkirche.
 
 
 
Stichworte Bio-Qualität, gesunde Süßigkeit, hülsenfrucht, nachhaltig

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