Urgetreide bieten vor allem im Bereich des Brotbackhandwerks eine Menge Abwechslung. Doch auch für Eintöpfe wie zum Beispiel in diesem Tscholent-Rezept aus der ostjüdischen Küche eignen sich Einkorn, Kamut und co. […]
Brokkoli-Getreide-Curry
Wer in der Mittagspause nicht einfach mal schnell in die Cafeteria oder zum Imbiss nebenan laufen kann, für den haben wir mit dem heutigen Brokkoli-Getreide-Curry ein Rezept, das sich schon […]
Flammkuchen mit Ringelbete
Im Winter ein farbenfrohes, abwechslungsreiches Gemüse zu finden, welches nicht so weit gereist ist, ist gar nicht so einfach. Mit Bunter Bete haben wir aber einen Jackpot getroffen! Sorten wie […]
Vegane Linsensuppe
Na… hungrig? Wenn es mal wieder klassisch in der Küche zugehen soll, dann probiere doch diese köstliche Linsensuppe aus. Sie eignet sich ideal um sich bei kaltem, regnerischem Wetter mit […]
Kürbissuppe mit Koriander
Wenn es draußen regnet und die ersten Blätter fallen, gibt es nichts Besseres als eine wärmende Kürbissuppe, um richtig in Herbststimmung zu kommen. Besonders beliebt und bekannt sind die Hokkaido-Kürbisse. […]
Glasnudelsalat mit Brokkoli
Ein frischer Salat ist im Spätsommer genau das Richtige. Knackige Möhre, frische Gurke und aromatischer Brokkoli gepaart mit Glasnudeln, die dem Gemüse den geschmacklichen Vortritt lassen. Dazu ein köstlich-cremiges Dressing […]
Lasagne mit Spinat-Creme
Dieses leckere Nudelgericht gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Cashews, Tofu und Spinat braucht vielleicht ein wenig länger in der Zubereitung, der köstliche Geschmack ist den Aufwand aber absolut wert! […]
Zoodles mit Erbsen und Mandelsplittern
In vielen Gerichten spielt sie oft nur eine Nebenrolle, da sie durch ihren geringen Eigengeschmack und ihre vielseitigenZubereitungsmöglichkeiten super als Ergänzung zu vielen anderen Gemüsesorten passt. Doch in unserem heutigen […]
Sommerlicher Brotsalat
Das halbe Baguette vom Vortrag liegt noch im Schrank und wird langsam trocken und hart…aber zum Wegwerfen ist es eigentlich viel zu schade? Kein Problem…Diese Brotreste eignen sich optimal für […]
Sommerliche Tomate-Olive-Focaccia mit Rosmarin
Teigwaren können sehr vielfältig sein, ob als Brot, Baguette, Pizzateig oder Kuchen. Heute geht es zur Abwechslung um die Zubereitung einer Focaccia. Dieses italienische Fladenbrot, wird traditionell aus Hefeteig, Olivenöl […]