Logo Ökomarkt Hamburg

Beer’n, Boh’n un Speck

Beer’n, Boh’n un Speck

Birnen Bohnen Speck – ein typisch norddeutsches Gericht – das viele noch aus der Küche ihrer Großeltern kennen. Diese Kombination aus zarten Birnen, herzhaften Bohnen und knusprigem Speck ergibt ein […]

Weiße-Bohnen-Schokomousse

Ein Proteinreicher selbstgemachter Nachtisch ? Kein Problem! Dieses schnelle und mega cremige Dessert haben in wir in einem unserer Kochworkshops in Zusammenarbeit mit der Cocina gekocht. An der Stelle ein […]

Holsteinische Erbsensuppe

– Eine traditionelle Herbstsuppe – Ursprünglich wird dieses Gericht mit Katerschincken und Brandteigklösschen abgerundet. In dieser klimafreundlicheren Version haben wir den Schinken durch Räuchertofu ersetzt. Die Brandteigklößchen sind zu super […]

Veganer norddeutscher Linseneintopf

Dieses Herzhafte Herbst Gericht wurde von der Cocina – Kiel entwickelt und mit uns zusammen in unserem Projekt "Food Empowerment", im Rahmen eines Kochworkshops, umgesetzt. Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten […]

Holsteinische Buchweizengrütze (Süß)

Buchweizen wird seit Jahrhunderten angebaut und ist eine traditionelle Kulturpflanze, die in der schleswig-holsteinischen Landwirtschaftlichen tief verwurzelt ist. Er gehört zu den sogenannten Pseudogetreiden, wie Amaranth zum Beispiel. Dadurch enthält […]

Schnüsch

Schnüsch ist ein typisches Gericht aus der norddeutschen Küche. Es stammt ursprünglich aus der Region Angeln bei Flensburg. Schnüsch ist aber nicht nur in Deutschland ein traditionelles Gericht, sondern auch […]

Buntes Ofengemüse

Ofengemüse ist so eine köstliche, farbenfrohe und gesunde Beilage. Das winterliche Gemüse ist angenehm weich, karamellisiert und hat einen süßen und leicht erdigen Geschmack. Und die Zubereitung ist denkbar einfach! […]