Ein frischer Salat ist im Spätsommer genau das Richtige. Knackige Möhre, frische Gurke und aromatischer Brokkoli gepaart mit Glasnudeln, die dem Gemüse den geschmacklichen Vortritt lassen. Dazu ein köstlich-cremiges Dressing […]
Lasagne mit Spinat-Creme
Dieses leckere Nudelgericht gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Cashews, Tofu und Spinat braucht vielleicht ein wenig länger in der Zubereitung, der köstliche Geschmack ist den Aufwand aber absolut wert! […]
Zoodles mit Erbsen und Mandelsplittern
In vielen Gerichten spielt sie oft nur eine Nebenrolle, da sie durch ihren geringen Eigengeschmack und ihre vielseitigenZubereitungsmöglichkeiten super als Ergänzung zu vielen anderen Gemüsesorten passt. Doch in unserem heutigen […]
Sommerlicher Brotsalat
Das halbe Baguette vom Vortrag liegt noch im Schrank und wird langsam trocken und hart…aber zum Wegwerfen ist es eigentlich viel zu schade? Kein Problem…Diese Brotreste eignen sich optimal für […]
Sommerliche Tomate-Olive-Focaccia mit Rosmarin
Teigwaren können sehr vielfältig sein, ob als Brot, Baguette, Pizzateig oder Kuchen. Heute geht es zur Abwechslung um die Zubereitung einer Focaccia. Dieses italienische Fladenbrot, wird traditionell aus Hefeteig, Olivenöl […]
Frankfurter grüne Soße
Wie lässt sich die Vielfalt von leckeren Bio-Kräutern am besten genießen? Versuche es doch mal mit unserem Rezept von der Frankfurter Grünen Soße. Die Grundlage der Grünen Soße sind sieben […]
Bärlauch-Kartoffelsalat mit Radieschen und Lauchzwiebeln
Radieschen und Bärlauch sind ideale Begleiter für die Frühlingsküche. Eine frühlingsfrische Variante des klassischen Kartoffelsalats lässt sich damit einfach zubereiten und eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen oder für ein […]
Weißkohl-Asia-Pfanne
Dieses Gericht benötigt nur wenige Zutaten und eignet sich auch für ein kleines Budget. Die Hauptzutat ist Weißkohl. Weißkohl ist in der Küche für seine Vielseitigkeit bekannt: Er lässt sich […]
Erbsen Frittata mit Lauchzwiebeln und Feta-Käse
Die Ostertage sind vorbei und in deinem Kühlschrank liegen noch einige übergebliebene Eier? Wenn du dich fragst, was sich daraus wohl zaubern lässt, dann liefern wir dir hier die perfekte […]
Echte mediterrane Falafel
Falafel ist DAS Fast-Food nahe-östlicher Länder. Der Ursprung ist noch umstritten. Höchst-wahrscheinlich stammt das Gericht aus Ägypten und wanderte später nordwärts in die Levante, wo die originalen Favabohnen durch Kichererbsen […]
