Workshop „Bio-regionale Lebensmittel für die Kita und Schulverpflegung

Wir laden Sie herzlich zu unserem praxisorientierten „Bio kann jeder!“-Workshop zum Einsatz von biologischen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln in der Verpflegung von Kitas und Schulen ein. Die Veranstaltung richtet sich an die Schul- und Kitaleitung, LehrerInnen, ErzieherInnen, Küchenkräfte sowie Elternvertretungen, die das Speiseangebot in der Kita und Schule durch nachhaltig erzeugte Produkte ergänzen möchten.

Im ersten Teil der Veranstaltung geben wir Ihnen Tipps und Infos an die Hand, wie eine Veränderung Ihres Verpflegungsangebots durch regionale, saisonale und ökologische Lebensmittel gelingen kann und welche Auswirkungen diese Veränderungen auf das Klima und die Umwelt haben. Wir liefern Ihnen Ideen für das Frühstücksangebot, die Speiseplanung, den Einkauf und die Zubereitung von Speisen. In der Kleingruppenarbeit können Sie sich darüber austauschen und Lösungen für Ihre Bedürfnisse finden.

Im September ist die Apfelernte im vollen Gange. Beim Rundgang über den Demeter Obst Hof Augustin erfahren Sie u.a. anschaulich, alles rund um den Apfel und erleben hautnah die ökologische Landwirtschaft. Auf dem Biohof Augustin spiel die Frage nach klimaneutralem oder sogar klimapositivem Wirtschaften eine große Rolle. Humusaufbau im Boden und das „Einfangen von Sonnenenergie“ sind zwei Themen, die uns Katrin und Dierk Augustin erklären werden. Das Konzept der regenerativen Landwirtschaft können Sie hier in der Praxis umgesetzt sehen.

Termin: Donnerstag 30.09.21 von 14:00-18:00 auf dem Bio-Hof Augustin

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Zur Anmeldung schreiben Sie uns bitte eine Mail an schule-und-landwirtschaft@oekomarkt-hamburg.de oder rufen Sie uns an: 040 432 70 600.

Lehrkräfte aus HH können sich auch im TIS: 2116U2903 anmelden.

Die ganze Einladung finden sie hier.