#bioentdecken – Tipp 13

Da bleibt nix übrig – Kochen und backen nach „Leaf to Root” Bananenschalen, Kohlrabiblätter, Möhrengrün…im Rahmen der Zubereitung landen Bestandteile von Obst und Gemüse zuhauf in der Tonne, denn essen …

#BUCHTIPP: Leaf to Root

Warum essen wir Karottenkraut nicht? Wieso ist die Schale der Wassermelone in den USA eine klassische Kochzutat, während sie in Europa im Abfall landet? Weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird …

Sorge um krisensichere Ernährung schweißt zusammen

Höchste Zeit für eine Regionalisierung in der Ernährungswirtschaft „Ist unsere Ernährung in Krisenzeiten gesichert?“, fragen sich derzeit viele Verbraucherinnen und Verbraucher zu Recht. Wie anfällig globale Lieferstrukturen sind, wird gerade …

#bioentdecken – Tipp 12

„Darf es ein bisschen weniger sein?“ Vom bewussten Fleischkonsum und Klimaschutz Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft lag der durchschnittliche pro Kopf Verbrauch an Fleisch in 2019 bei 59,5 kg …

#bioentdecken – Tipp 11

Essen aus der Region – Beteiligt euch! Warum wir die regionale Landwirtschaft unterstützen sollten und welche Möglichkeiten es dazu im Alltag gibt SoLaWi?? – Was könnte das denn sein…Eine Trend-Diät, …

#BUCHTIPP: Höfe der Zukunft

Gemeinschaftsgetragene / Solidarische Landwirtschaft (CSA) Höfe der Zukunft heißt auf Deutsch der Klassiker von Trauger Groh und Steven McFadden mit dem sie die Idee der Community-Supported Agriculture in Nordamerika bekannt …

#bioentdecken – Tipp 10

Lebensmittelretten leicht gemacht Dass die deutsche Bevölkerung über das Jahr hinweg viel zu viele Lebensmitteln wegwirft und mit welchen vorsorglichen Tricks Du selber verhindern kannst, dass Dir Lebensmittel verderben, hast …