Rezeptidee: Weißkohl-Asia-Pfanne

Dieses Rezept für eine leckere Weißkohl-Asia-Pfanne benötigt nur wenige Zutaten und eignet sich auch für ein kleines Budget. Die Hauptzutat ist der vielseitige Weißkohl. Zusammen mit Karotten und Sellerie, lässt …

Einen Monat kein Essen wegwerfen!

Mitmachen bei der Zero Food Waste Challenge der NAJU Hamburg im April 2021 – Einen Monat lang möglichst wenig Essbares wegwerfen  Jedes Jahr wird ein Drittel der produzierten Lebensmittel weggeworfen. …

Obst und Gemüse vor der Tonne bewahren

Über ein Drittel aller Lebensmittelabfälle machen in Deutschland Obst und Gemüse aus. Zum Internationalen Jahr für Obst und Gemüse 2021 gibt Zu gut für die Tonne! Einblicke in die Hintergründe, liefert …

Bio gemeinsam genießen

Leckere Rezeptideen für eine ressourcenschonende Ernährung In Anlehnung an die erfolgreiche Online-Tippreihe #bioentdecken, in dessen Rahmen der Ökomarkt Verein in den letzten Monaten bereits zahlreiche Ideen für eine nachhaltige Ernährung …