Rezeptidee: Veganer Rhabarberkuchen mit Streuseln
Lust auf einen erfrischenden Kuchen mit saisonalen Zutaten, der ganz ohne tierische Bestandteile auskommt? Dann ist dieses Rezept genau das richtige! Die Kombi aus saftigem Rührteig, süßen Streuseln und säuerlichem Rhabarber ist im Frühling unschlagbar. Der Startschuss zur Rhabarbersaison fällt Anfang April und hat somit bereits begonnen. Der Ökomarkt Verein wünscht viel Spaß beim Backen!
Zum Rezept geht es hier.
Die Rezeptreihe „Bio gemeinsam genießen“ ist Teil des Projektes „Bio gemeinsam entdecken“ des Ökomarkt Vereins. Das Projekt ist ein vielfältiges Bildungsangebot mit Aktionsständen und Workshops, das junge Erwachsene in Hamburg und Schleswig-Holstein über den ökologischen Landbau sowie zu einer ressourcenschonenden Ernährung mit Bio-Produkten informiert. Mit den Rezepten gibt der Ökomarkt Verein in Zeiten der Corona-Pandemie wöchentlich alltagsnahe Tipps zu einem nachhaltigen Lebens- und Ernährungsstil mit Bio-Produkten unter www.oekomarkt-hamburg.de.