Rezeptidee: Vegane Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi – Ein typisch deutsches Gemüse. Die knackigen Knollen sind fast das ganze Jahr über erhältlich, insbesondere von Mai bis Oktober ist ein großes Kohlrabi-Angebot aus heimischer Freilandware verfügbar. Dieses Rezept bietet eine tolle Gelegenheit, den regionalen Kohlrabi mal wieder neu zu entdecken. Ummantelt von einer knusprigen Panade eignet sich das Kohlrabi-Schnitzel als eine leckere, fleischlose Alternative, die sich hervorragend mit einem frischen Salat kombinieren lässt. Der Ökomarkt Verein wünscht viel Spaß beim Nachkochen.

Zum Rezept geht es hier.

Die Rezeptreihe „Bio gemeinsam genießen“ ist Teil des Projektes „Bio gemeinsam entdecken“ des Ökomarkt Vereins. Das Projekt ist ein vielfältiges Bildungsangebot mit Aktionsständen und Workshops, das junge Erwachsene in Hamburg und Schleswig-Holstein über den ökologischen Landbau sowie zu einer ressourcenschonenden Ernährung mit Bio-Produkten informiert. Mit den Rezepten gibt der Ökomarkt Verein in Zeiten der Corona-Pandemie wöchentlich alltagsnahe Tipps zu einem nachhaltigen Lebens- und Ernährungsstil mit Bio-Produkten unter www.oekomarkt-hamburg.de.

Die Rezepte werden wöchentlich auf der Homepage sowie auf den Social Media-Profilen des Ökomarkt Vereins bei FacebookInstagram und Twitter veröffentlicht.