Rezeptidee: Grüner Spargel aus dem Ofen

Auch wenn sich die Spargelernte bereits dem Ende nähert…noch ist das beliebteste Frühlingsgemüse für 14 Tage aus heimischen Anbau überall frisch erhältlich.  Während der Hauptsaison von Anfang April bis Ende Juni landet der Spargel vielerorts mit Kartoffeln und Hollandaise auf dem Teller. In diesem Rezept stellen wir euch eine ganz andere Variante vor und garen grünen Spargel mit Öl und Zitrone im Ofen. Nutzt die letzten Tage der Saison und probiert dieses tolle Geschmackserlebnis aus. Der Ökomarkt e.V. wünscht viel Spaß beim Zubereiten & Genießen!

Zum Rezept geht es hier.

Die Rezeptreihe „Bio gemeinsam genießen“ ist Teil des Projektes „Bio gemeinsam entdecken“ des Ökomarkt Vereins. Das Projekt ist ein vielfältiges Bildungsangebot mit Aktionsständen und Workshops, das junge Erwachsene in Hamburg und Schleswig-Holstein über den ökologischen Landbau sowie zu einer ressourcenschonenden Ernährung mit Bio-Produkten informiert. Mit den Rezepten gibt der Ökomarkt Verein in Zeiten der Corona-Pandemie wöchentlich alltagsnahe Tipps zu einem nachhaltigen Lebens- und Ernährungsstil mit Bio-Produkten unter www.oekomarkt-hamburg.de.

Die Rezepte werden wöchentlich auf der Homepage sowie auf den Social Media-Profilen des Ökomarkt Vereins bei FacebookInstagram und Twitter veröffentlicht.