Fachkraft für Bio-Lebensmittel (IHK) – noch wenige Plätze frei!
Es handelt es sich dabei um eine in Kooperation mit der IHK Flensburg durchgeführte 8-tägige Fortbildung. Nach erfolgreichem Abschluss sind die Teilnehmer:innen in der Lage, Fragen ihrer Kunden zum Bio-Sortiment kundenfreundlich, kompetent und souverän zu beantworten. Sie besitzen weitreichende Kenntnisse zur Bio-Sortimentsgestaltung, Bezugswegen von Bio-Produkten sowie deren Präsentation, Preis- und Aktionsgestaltung. Auch auf kritische Nachfragen in Bezug auf Kontrollen und Zertifizierung im ökologischen Landbau können sie fundiert eingehen.
Durch ihre Funktion als Multiplikatoren können die Absolventen des Kurses dem Markt positive Impulse über ihren eigenen Arbeitsbereich hinaus weitergeben.
Kerninhalte
Grundlagen der Ökologischen Landwirtschaft
Kontroll- und Zertifizierungsprozesse
Verarbeitungsrichtlinien für Bioprodukte
Bio-Produktwissen: Obst & Gemüse, Brot & Cerealien, Milch & Molkereiprodukte, Fleisch & Wurstwaren
Lebensmittelqualität
Kommunikationsfähigkeit zum Mehrwert von Bio in der Kundenansprache
Der nächste Kurs startet am 10.03 – 13.03 und 24.03 – 27.03.2025, Hof Weide, Bimöhlen.