Zero Waste: Vegane Bananen-Schoko-Erdnussbutter Cups

Kennst du das vielleicht auch, man kauft gelbe Bananen und schwups nach ein paar Tagen sind diese so braun das man gar nicht mehr genau weiß was man damit machen soll?
Wir haben da eine leckere Idee 🙂
Anstatt diese, weil sie vielleicht nicht mehr so "appetitlich" aussehenden Bananen weg zu schmeißen, haben wir hier ein tolles, nachhaltiges und günstiges Rezept wie du im Handumdrehen kleine Schoko-Cups zaubern kannst.
Damit rettest du Lebensmittel und gehst gegen die Lebensmittelverschwendung vor um die Umwelt zu schonen und verantwortlich mit unseren Ressourcen umzugehen. Beim Kauf von Fairtrade- & Bio-Schokolade und -Bananen trägst Du zudem für eine gerechtere & nachhaltiger Produktherstellung auf sozialer, ökonomischer und ökologischer Ebene bei + du tust dir selbst etwas Gutes indem du eine lecker und gesunde Süßigkeit herstellst ganz ohne unnötige Verpackung.
Also Zero Waste auf vielen Ebenen 😉
Zubereitungszeit 10 Min.
Kategorie günstige & nachhaltige Rezepte
Land & Region Deutschland
Portionen 1

Utensilien

  • Muffin-Silikon-Form
  • 2 Töpfe Wasserbad für das Schmelzen der Zartbitter-Kuvertüre
  • Löffel
  • Gabel

Zutaten
  

  • 2-3 Stück überreife / Sehr reife Bananen Bio und Fair Trade
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre Bio und Fair Trade
  • Prise Meersalz Verstärkt den Schokoladen-Geschmack
  • Prise Kaffepulver Verstärkt den Schokoladen-Geschmack
  • 6 TL Erdnussbutter

Zubereitung
 

  • 2 Bananen mit der Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht.
  • 200g vegane Zartbitter-Schokolade im Wasserbad Schmelzen
  • geschmolzene Zartbitterschokolade (80%) mit dem Bananenbrei vermengen, und die Prise Salz und Kaffeepulver hinzufügen.
  • Mit einem Esslöffel den Schoko-Bananenbrei in die Silikonformen geben. 1-2 EL pro Form.
  • Anschließend einen Teelöffeln Erdnussmus hinzugeben
  • und danach mit einem Esslöffel Schokobananenmus bedecken.
  • Über Nacht die Muffinform in den Kühlschrank stellen und genießen!

Notizen

Projekt Sparen & (Bio)-Bewahren:
Ich bin Gina die Projektleiterin im Projekt: „Sparen und (Bio)-Bewahren – Nachhaltige Öko-Ernährung trotz geringem Budget“ und möchte Euch leckere, einfache, kostengünstige, nachhaltige und natürlich biologisch-produzierte Rezepte vorstellen. Ich bin davon überzeugt, dass Bio auch mit kleinem Budget funktionieren kann und genau das möchte ich euch durch eine gute Kalkulation und Auswahl zeigen. Denn beim Kauf von Bio-Lebensmittel tue ich nicht nur mir, sondern auch der Umwelt etwas Gutes.
Das Projekt „Sparen und (Bio)-Bewahren – Nachhaltige Öko-Ernährung trotz geringem Budget“ wird gefördert aus den Mitteln der Lotterie BINGO!Umweltlotterie für Schleswig-Holstein.
Stichworte bio, gesunde Süßigkeit, günstig, vegan, Zero waste

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