Passend zum bevorstehenden Osterfest haben wir uns diese Woche gemeinsam mit den Schüler*innen der Flachslandschule auf die Spur der Eier begeben und lustige Bio-Osterhasen und -zöpfe gebacken.
Gleich zu Beginn machten sich die Nachwuchsbäcker*innen mit viel Elan ans Werk und formten tolles Osterbackwerk. Während dieses in den Öfen der hofeigenen Bäckerei verschwand, machten wir uns daran die Herkunft der Ostereier zu erkunden. Im schönsten Sonnenwetter gab es für die 4.- bis 6.-Klässler auf dem Bio-Hof Gut Wulksfelde viel zu entdecken. Beim Besuch des Hühnerstalls konnten sie erleben, wo die Eier hier erzeugt werden und wie die Hühner leben. Bei den quirligen Hühnern war allerhand los. Anschließend bestaunten die Kinder die Eiersortieranlage, wo die Profis gerade bei der Arbeit waren und den Schüler*innen gerne alle Fragen beantworteten.
Passend zum Projekt „Wo kommt mein Essen her?“ lernten die Kinder auch wie ein Ei im Hühnerkörper entsteht und überlegten in welchen Lebensmitteln Eier enthalten sind. Lustig wurde es bei der Wasserprobe, mit der man ein frisches von einem alten Ei unterscheiden kann.
Zum Schluss nahmen alle Kinder einen selbstgebackenen Osterhasen mit nach Hause – frisch aus der Backstube, warm und knusprig.
Wir als Ökomarkt e.V. wünschen allen frohe Ostertage!