Anlage Flächenbuffet auf Ackerparzelle auf dem Gut Wulksfelde  Der Ökomarkt e.V. hat in diesem Jahr wieder eine Ackerparzelle auf dem Gut Wulksfelde gemietet. Diesmal aber um vor allem zwei Flächenbuffets dort anzubauen. Da sehr viele Führungen und Fortbildungen aus den pädagogischen Projekten vom Team des Ökomarkt e.V. auf dem Gut Wulksfelde angeboten werden, möchten wir als Anlaufs-Punkt nun auch die Flächenbuffets nutzen im z.B. mit einer Schulklasse dort hinzugehen, um sich die Flächenunterschieden einmal vor Augen zu führen. Es wurde einmal die vegetarische Pizza Margherita mit einem Flächenanteil von 1,2 m2 angelegt und als Fleischgericht die Pizza Salami mit einem Flächenbedarf von 1,65 m2. Die Pflege übernimmt das Team vom Ökomarkt e.V.

    Gemeinsam mit Schüler*innen wurde das Flächenbuffet begutachtet und die Mitarbeiterin Katharina Krause vom Ökomarkt e.V. erklärt die Zusammenhänge zwischen Flächenbedarf und des jeweiligen Gerichtes. Die Kinder waren begeistert und sehr interessiert. Mehr Infos zum Berliner Projekt hier

    Das Projekt „Weltacker & Flächenbuffet-Von Anderen lernen“ wird gefördert aus Mitteln des Hamburger Masterplans BNE 2030, der NUE-aus den Erträgen der Lotterie-BINGO! Die Umweltlotterie und dem Kirchlichen Entwicklungsdienst der Nordkirche (KED). #hamburgermasterplanBNE2030#bildungfürnachhaltigeentwicklung# KED#NUE#Weltacker2000m2#NachhaltigeErnährungundLandwirtschaft# EntwicklungspolitischeBildungsarbeit