Logo Ökomarkt Hamburg

Hummus

Hummus

Optimal zu einem knusprigen Bio-Baguette oder kernigem Vollkornbrot passen Brotaufstriche aller Art. Deinen Lieblingsaufstrich kannst Du super leicht selber herstellen. Dazu eignen sich Hülsenfrüchte als Basis besonders gut wie zum […]

Winterliches Ofengemüse mit Rosenkohl

Entweder man liebt ihn oder aber er weckt keine guten Erinnerungen in einem. Der Rosenkohl ist ein Gemüse, das polarisiert. Lecker zubereitet kann er aber garantiert so manchen Rosenkohl-Muffel überzeugen, […]

Spitzkohl-Salat

Herbstzeit ist Kohlzeit? Mitnichten! Der edle Spitzkohl ist insbesondere von Juni bis Oktober regional verfügbar und gilt damit als„sommerliche“ Variante des klassischen Weißkohls. Die zarten Blätter schmecken leicht nussig und […]

Linsensalat mit Heidelbeeren, Feta & Rucola

Sommerzeit ist Beerenzeit – Und auch die Heidelbeere beglückt uns jetzt mit ihrem aromatischen Geschmack. In diesem Rezept lernst Du die süße Heidelbeere mal von einer ganz anderen Seite kennen, […]

Tomatenchutney

Frische rote Tomaten zum Snacken sind im Sommer nicht wegzudenken. Ja, wir lieben das aromatische, fruchtige Gemüse: Als Suppe, im Salat, als Soße, auf Sandwiches und Burgern, in Pastagerichten oder […]

Grüner Spargel aus dem Ofen

Allseits beliebt und bekannt – der Spargel. Längst sind wieder überall die kleinen Spargelhäuschen wie Pilze aus dem Boden geschossen. Die Spargelernte ist bereits im vollen Gang und das beliebteste […]

Veganes Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi – Ein typisch deutsches Gemüse. Man kennt ihn klassisch in grün-weiß oder aber in bläulich-lila. Die knackigen Knollen sind fast das ganze Jahr über erhältlich, Insbesondere von Mai bis […]

Echte mediterrane Falafel

Falafel ist DAS Fast-Food nahe-östlicher Länder. Der Ursprung ist noch umstritten. Höchst-wahrscheinlich stammt das Gericht aus Ägypten und wanderte später nordwärts in die Levante, wo die originalen Favabohnen durch Kichererbsen […]