Bio kann jeder: neue Website, neues Logo, neue Workshops
Praxisnahe Informationen im neuen Gewand
Die Bio kann jeder-Workshops bieten zu all diesen Fragen praxisnahe Informationen. Die neu strukturierte Website www.biokannjeder.de informiert über die Themen der Veranstaltungen, alle regionalen Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner sowie die jeweils aktuellen Termine. Darüber hinaus gibt es hier erfolgreiche Praxisbeispiele aus Kitas, Schulen und Catering-Unternehmen und Tipps zum Weiterlesen. Wer sich kompakt einen Überblick verschaffen möchten, findet das Wichtigste zusammengefasst im neuen Flyer (zum Download auf der Website). Genau wie die Website haben die Projektverantwortlichen das Logo einem Relaunch unterzogen: „In dieser neuen Form wird es auch in Zukunft als Marke für unsere Initiative zur nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung dienen“, so Kristina Lückhoff von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung.
Neue Workshops in 2021
Dabei geht es nicht nur um ein neues Gewand: Auch die Inhalte und Form der Wissensvermittlung müssen natürlich immer wieder den sich verändernden Bedürfnissen angepasst werden. Mit dem Online-Format haben die Bio kann jeder-Regionalpartner bereits vergangenen Herbst gute Erfahrungen gemacht. Zudem verändern sich die Fragen und Erwartungen der Teilnehmenden an die Fortbildung. So gibt es mittlerweile mehr Einrichtungen, die bereits Bio-Produkte einsetzen, aber den Anteil weiter erhöhen möchten. Oder die Verantwortlichen fragen heute stärker danach, wie sie verstärkt biologische Lebensmittel aus der Region beziehen können. Daher sollten sich Interessierte auch bei Online-Veranstaltungen für die Angebote im eigenen Bundesland anmelden. Die Programme und Termine der kommenden Workshops werden fortlaufend veröffentlicht unter www.biokannjeder.de
Die Bio kann jeder-Veranstaltungen sind Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).
Pressemitteilung Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) vom 15.02.2021