• Ökologischer Pflanzenbau (Getreide, Kartoffeln, Obst, Gemüse, Blumen), Verarbeitung und Vermarktung

In dieser Veranstaltung gehen wir von einem Tellergericht in Schule bzw. Kita aus und verfolgen einige Zutaten bis auf die Anbauflächen auf dem Bio-Hof. Altersgerecht erleben die Teilnehmenden die Anbauorte und erkunden z.B. die Bio-Gärtnerei, erriechen Kräuter, füttern die Hühner mit Gemüse-Resten und topfen sich selbst zum Abschluss eine Pflanze, welche sie mit nach Hause nehmen. Bei der Kartoffel-Veranstaltung ernten die Kinder selbst Kartoffeln auf dem Acker, verfolgen den Weg durch die Sortierung, Lagerung und Vermarktung, füttern die Hoftiere, die Kartoffeln fressen, und nehmen sich zum Abschluss selbst geerntete Kartoffeln mit nach Hause.
Dem Alter der Teilnehmenden entsprechend werden bei allen Veranstaltungen die Besonderheiten des Öko-Landbaus sowie Verarbeitung und Vermarktung der Produkte erarbeitet.