Zunächst muss das Gemüse zubereitet werden. Hierfür wird das gesamte Gemüse gewaschen und zusammen mit dem Räuchertofu in kleine 0,5x0,5 cm große Würfel geschnitten
300 g Räuchertofu, 2 Zwiebeln, 300 g Karotten, 350 g Kartoffeln, 200 g Knollensellerie, 1/2 Porree
Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen
300 g braune/grüne Linsen
Nun in einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree, Karotten und Räuchertofu anbraten
2 Zwiebeln, 1/2 Porree, 300 g Karotten, 1 EL Öl zum Braten, 300 g Räuchertofu
Nach ca. 5 Minuten den Sellerie, Kartoffel und Linsen dazugeben, alles gut vermengen und mit Brühe auffüllen.
350 g Kartoffeln, 200 g Knollensellerie, 300 g braune/grüne Linsen, 1,5 L Gemüsebrühe
Senf und alle Gewürze dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten oder bis die Linsen gar sind, köcheln lassen
1 EL Senf, 2 Lorbeerblätter
Mit Weißweinessig und Gewürzen abschmecken
1 Schuss Weißweinessig, 1 Tl Pfeffer, 2 Tl Salz, 1 Tl Muskat
Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren
Petersilie zum Servieren