Wenn du ganzen Buchweizen gekauft hast kannst, musst du ihn erst grob mahlen oder mörsern.
125 g Buchweizengrütze
450 ml Wasser aufkochen und mit der Gemüsebrühe mischen. Die Buchweizengrütze bei mittlerer Hitze leicht in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
450 ml Wasser, Gemüsebrühe, 125 g Buchweizengrütze
Die geröstete Buchweizengrütze in die kochende Gemüsebrühe geben. Kurz aufkochen lassen, 2 EL Butter hinzufügen und dann 7 Minuten ziehen lassen (ab und zu umrühren)!
125 g Buchweizengrütze, 3 El Butter/Margerine
Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4 Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebelringe in die Grütze rühren und weitere 7 Minuten ziehen lassen
Nun kannst du mit 1 El Butter/Margarine den Tofu in einen Pfanne krümeln. Erst scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis er knusprig und goldbraun ist.
200 g Räuchertofu, 3 El Butter/Margerine
Wenn der Tofu knusprig und die Buchweizengrütze gar gekocht ist, die Grütze in einer Schüssel anrichten und mit der Petersilie und den Rettichsprossen garnieren. Nach Wunsch noch Pfeffer oder Chili hinzufügen. Dazu passt wunderbar frischer Jogurt als Ergänzung.
Rettichsprossen, Pfeffer, 1 Bund Petersilie