Die ungeschälten Knollen der Roten Beete in einen Topf legen und mit Wasser befüllen, bis alles bedeckt ist.
Das Wasser aufkochen und die Knollen je nach Größe circa 30-45 Minuten köcheln lassen. Durch das Kochen inklusive der Schale bleiben wichtige Inhaltsstoffe während des Erhitzens in der Knolle. Um zu testen, ob die Rote Beete gar ist kannst Du einfach mit einem Messer hineinstechen, dieses sollte leicht eindringen können.
Das Wasser abschütten und die Knollen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing anrühren. Einfach Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft, Senf, Agavendicksaft/Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis die Mischung aufkocht und der Zucker sich aufgelöst hat. Verwende hierbei nur mittlere Hitze, sonst brennt es schnell an.
Die Kerne und Nüsse in die Pfanne geben und schön karamellisieren lassen.
Den Feldsalat und/oder den Rucola gut waschen.
Die Rote Beete schälen und anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden (entweder mit einem Küchenmesser oder einem Küchenhobel).
Die Rote Beete Scheiben kreisförmig auf einem Teller verteilen.
Den Salat in der Mitte des Tellers positionieren.
Feta Käse (oder eine vegane Alternative) und die karamellisierten Kerne und Nüsse darüber streuen.
Alles mit dem angerührten Dressing beträufeln.