
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Bio kann jeder: Bio-regionale Lebensmittel für die Kita- und Schulverpflegung
26. Oktober 2021 um 14:30 - 18:30

Ein bundesweites Netzwerk von „Bio kann jeder“-Regionalpartnern unterstützt Verantwortliche in Kita und Schule dabei, das Verpflegungsangebot für Kinder und Jugendliche nachhaltiger zu gestalten. Im Mittelpunkt unseres kostenfreien Workshops stehen Lebensmittel aus ökologischer Erzeugung; aber auch regionale und saisonale, tiergerecht produzierte und fair gehandelte Produkte. Bio-Lebensmittel haben etwas mit Umwelt- und Tierschutz zu tun. Das ist vielen Menschen bewusst und dennoch gibt es vielfach offene Fragen, die wir mit Ihnen besprechen möchten. Was bedeutet flächengebundene Tierhaltung, welche Zusatzstoffe sind für Bio-Lebensmittel tabu oder wie funktioniert eigentlich die Bio-Kontrolle praktisch vor Ort auf dem Bio-Hof oder in der Küche? Auch der Frage, wie Sie ganz praktisch Bio-Lebensmittel in die Verpflegungskonzepte ihrer Kita oder Schule integrieren können, wird nachgegangen.
Dieser Workshop richtet sich an Küchen- und Verpflegungsverantwortliche in Schulen & Kitas, Leitungskräfte und MultiplikatorInnen.
Die Vollständige Einladung finden sie hier.