Koch-Workshop Nachhaltige Ernährung: „Sommer, Sonne, Bio & Fair – Leckere Snackideen für unterwegs“

Am 31. Mai findet im Rahmen der Nachhaltigkeitstage der Universität Hamburg ein sommerlicher Kochworkshop mit Bio und fair-gehandelten Zutaten statt. Die Veranstaltung vom Ökomarkt e.V. zeigt, wie lecker und einfach Bio auch in die Tasche passt.

Wenn die Außentemperaturen nach oben klettern und die Sonne lockt, ist Picknickzeit. Sommerliche Salate, erfrischende Suppen, cremige Brotaufstriche, leckere Wraps und Muffins:

Egal ob im Rahmen einer gemütlichen Wanderung, Fahrradtour oder auch einfach für die Mittagspause an der Uni, das Essen zum Mitnehmen sollte zu Hause schnell vorbereitet sein und sich gut transportieren lassen. Wer dann auch noch zu regionalen und saisonalen Produkten aus ökologischem Landbau und fairem Handel greift, hat bereits den ersten Schritt für eine ressourcenschonende Ernährung getan. Der Koch-Workshop liefert Grundlagen zu einer nachhaltigen Ernährungsweise sowie tolle Rezeptideen und praktische Verpackungstipps für den Snack to go.

Wann? Donnerstag, 31.05.2018, 18.00-21.30 Uhr

Wo? PIASTA, Rentzelstraße 17, 20146 Hamburg

Wie? Es können max. 25 Personen teilnehmen, daher ist eine Anmeldung erforderlich unter info@oekomarkt-hamburg.de

In Kooperation mit dem Kompetenzzentrum Nachhaltige Universität (KNU).

Aktuelle Informationen zu den Nachhaltigkeitstagen unter: https://www.nachhaltige.uni-hamburg.de/kompetenzzentrum/veranstaltungen/aktionstage-nachhaltigkeit.html