Rezepte filtern

Bio gemeinsam genießen

In unserer Rezeptdatenbank haben wir tolle Ideen zusammengestellt, die allen Interessierten einen Einstieg in eine ressourcenschonende Ernährung erleichtern soll. Mit köstlichen saisonalen und regionalen Rezepten findet sich hier für jede Jahreszeit und jeden Geschmack das passende Gericht.

günstige & nachhaltige Rezepte

Walnussbutter

Nussbutter ist schon lange im …

Herbst, vegan

günstige & nachhaltige Rezepte

Belugalinsen Salat

Beluga-Linsen sind kleine, sch …

günstig, sparen&bio-bewahren

günstige & nachhaltige Rezepte

Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus, blitzschnell …

Kichererbsen, günstig, sparen&bio-bewahren

Frühstück, günstige & nachhaltige Rezepte

Müsliriegel

Sie sind handlich, stecken vol …

Gesund, sparen&bio-bewahren

günstige & nachhaltige Rezepte

Weizen-Risotto mit Tomate

Kochen mit Getreide_Weizen: Me …

Gesund, Sommer, Sommergericht, bio, günstig, kleine Bio-Läden fördern, nachhaltig, ressourcenschonend, saisonal, sparen&bio-bewahren, vegan

günstige & nachhaltige Rezepte

Karottengrün-Pesto (vegan)

Der Zero-Waste-Tipp "Blat …

Bio-Qualität, Sommer, Sommergericht, Zero waste, günstig, nachhaltig, saisonal, sparen&bio-bewahren

günstige & nachhaltige Rezepte

Hirse-Linsen-Kichererbsen Tabouleh

Dies ist mein Lieblingsrezept …

Gesund, Kichererbsen, Zero waste, bio, kleine Bio-Läden fördern, nachhaltig, unverpackt, vegan, ökologisch

günstige & nachhaltige Rezepte

Rote Linsen-Pfannkuchen mit Za’atar

Lieblingsrezept weil …die Pf …

Gesund, bio, nachhaltig, ressourcenschonend, sparen&bio-bewahren, vegan, ökologisch

Suppe

Vegane Mairüben-Suppe

Passend zu den letzten ungemüt …

Frühling, Sommer, bio, lecker, regional, saisonal, vegan

Kuchen

Veganer Karottenkuchen

Karotten-, Möhren-, oder Rübli …

Gesund, bio, lecker, regional, ressourcenschonend, saisonal

Kuchen

Bananenschalenbrot

Das klassische Bananenbrot hat …

bio, ressourcenschonend, vegan

Hauptgericht

Tscholent

Urgetreide bieten vor allem im …

bio, lecker, regional, ressourcenschonend, saisonal

Hauptgericht

Brokkoli-Getreide-Curry

Wer in der Mittagspause nicht …

bio, lecker, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Beilage

Hummus

Optimal zu einem knusprigen Bi …

Kichererbsen, bio, ressourcenschonend, vegan

Getränke

Goldene Milch

Nicht nur in Zeiten von Corona …

Gesund, Ingwer, Kurkuma, bio, vegan

Kuchen

Zimtsterne

Heute haben wir ein Rezept für …

Winter, bio, vegan

Kleinigkeit, Nachspeise

Bratapfel

Ein köstlicher Bratapfel ist a …

Herbst, Winter, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Kleinigkeit

Cracker mit Kürbischutney

Lust auf einen knusprigen Snac …

Herbst, Winter, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Hauptgericht

Flammkuchen mit Ringelbete

Im Winter ein farbenfrohes, ab …

Herbst, Winter, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Hauptgericht, Suppe

Vegane Linsensuppe

Na… hungrig? Wenn es mal wiede …

Herbst, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Nachspeise

Apfel-Crumble

Die Apfelernte hat begonnen un …

Herbst, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Beilage, Salat

Spitzkohl-Salat

Herbstzeit ist Kohlzeit? Mitni …

Herbst, Sommer, Vegetarisch, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Suppe, Vorspeise

Erbsensuppe mit Minze

Auch im Sommer kann man sich a …

Herbst, Sommer, Vegetarisch, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Hauptgericht, Suppe

Kürbissuppe mit Koriander

Wenn es draußen regnet und die …

Herbst, Vegetarisch, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Hauptgericht

Glasnudelsalat mit Brokkoli

Ein frischer Salat ist im Spät …

Sommer, Vegetarisch, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Hauptgericht

Lasagne mit Spinat-Creme

Dieses leckere Nudelgericht ge …

Herbst, Sommer, Vegetarisch, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Kuchen, Nachspeise

Aprikosen-Kuchen

Die Aprikosenzeit ist fast vor …

Sommer, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Nachspeise

Himbeer-Bananen-Eis

Fruchtige Abkühlung gefällig? …

Frühling, Sommer, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Beilage, Kleinigkeit

Tomatenchutney

Frische rote Tomaten zum Snack …

Sommer, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Nachspeise

Vegane Erdbeerschnitte

Die Erdbeerzeit ist in vollem …

Frühling, Sommer, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Hauptgericht

Sommerlicher Brotsalat

Das halbe Baguette vom Vortrag …

Sommer, Vegetarisch, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Beilage

Grüner Spargel aus dem Ofen

Allseits beliebt und bekannt – …

Frühling, Sommer, Vegetarisch, bio, regional, ressourcenschonend, vegan

Beilage

Veganes Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi – Ein typisch deutsch …

Sommer, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Hauptgericht

Frankfurter grüne Soße

Wie lässt sich die Vielfalt vo …

Frühling, Vegetarisch, bio, regional, ressourcenschonend, vegan

Hauptgericht

Weißkohl-Asia-Pfanne

Dieses Gericht benötigt nur we …

Herbst, Vegetarisch, Winter, bio, regional, ressourcenschonend, saisonal, vegan

Beilage, Hauptgericht

Echte mediterrane Falafel

Falafel ist DAS Fast-Food nahe …

Sommer, Vegetarisch, bio, ressourcenschonend, vegan